Интернет магазин китайских планшетных компьютеров



Компьютеры - Последняя фантазия VII: Дети пришествия - Звуковое сопровождение

22 января 2011


Оглавление:
1. Последняя фантазия VII: Дети пришествия
2. Сюжет
3. История создания
4. Звуковое сопровождение
5. Продвижение и выпуск
6. Связанная продукция



Озвучка

В озвучивании «Детей пришествия» принимали участие многие известные японские и американские актёры. Роль Клауда в японской версии озвучил сэйю Такахиро Сакурай, уже прежде озвучивавший Клауда в игре Kingdom Hearts. Номура хотел, чтобы у Винсента и Клауда были разные голоса, так как по характеру и манере действий они были во многом похожи, и именно поэтому он выбрал на роль Винсента Сёго Судзуки, у которого голос был ниже, чем у Сакурая. На роль Сефирота был выбран Тосиюки Морикава. Морикава и режиссёр по озвучке сошлись во мнении, что голос Сефирота должен звучать спокойно, чтобы зритель не ощущал, что Клауд побеждает. Как и для Клауда, для Айрис уже была подобрана актриса озвучивания Маая Сакамото, также озвучивавшая Айрис в Kingdom Hearts. Тифу озвучивала Аюми Ито — Номура подобрал её, поскольку считал, что её «твёрдый голос» будет контрастировать с более мягким голосом Айрис. У Сётаро Морикубо были трудности с озвучкой Кададжа, так как у персонажа был «неуравновешенный характер», что требовало у актёра лучше вжиться в роль. Язу озвучивал Юдзи Киси, а голосом Лоза стал Кэндзи Номура. Что касается режиссёрской версии фильма Advent Children Complete, Номура прокомментировал, что с переозвучиванием особых проблем не было, так как актёры уже успели привыкнуть к своим персонажам. В Advent Children Complete у Дензела, Марлин и других персонажей-детей появились новые актёры озвучивания.

Актёры озвучивания английской версии фильма были анонсированы в 2006 году. Анонс переносился несколько раз, так как некоторые актёры озвучивания были приняты в самый последний момент, в частность, Мина Сувари, озвучивавшая Айрис после своего дебюта в Kingdom Hearts II, Стив Бёртон в роли Клауда, впервые участвовавший в озвучивании фильмов, и Рэйчел Ли Кук, неоднозначно оценённая поклонниками серии. Другие примечательные актёры: Джордж Ньюберн озвучивает Сефирота, Стив Стэли в роли Кададжа, Дэйв Виттенберг в роли Язу, Фред Тараскиор в роли Лоза, Уолли Вингерт в роли Руфуса Шинра, Квинтон Флайнн в роли Рено и Криспин Фриман в роли Руда. Почти все актёры из английской версии также участвовали в озвучке Advent Children Complete.

Музыка

Музыку для «Последней фантазии VII: Дети пришествия» сочинили композиторы Нобуо Уэмацу, Кэнъитиро Фукуи, Кэйдзи Кавамори и Цуёси Сэкито, за аранжировку музыкальных тем отвечали Фукуи, Сэкито, Кавамори, Сиро Хамагути и Тояма Кадзухико. Уэмацу выбрал себе в помощь Фукуи, Кавамори и Сэкито, что сделало стиль некоторых треков похожим на рок. Саундтрек к фильму вышел 28 сентября 2005 года и включал в себя как аранжированные музыкальные треки Final Fantasy VII, так и новые мелодии. Стиль музыки фильма варьируется: в фильме встречается рок-музыка, оркестровые саундтреки и вокал. Завершающая фильм песня под названием «Calling» была сочинена и исполнена бывшим певцом группы Boøwy Кёсукэ Химуро. Всего в саундтреке насчитывается 26 музыкальных тем общей протяжённостью в 1:21:41.

10 апреля 2009 года вышел мини-альбом Final Fantasy VII Advent Children Complete Mini Album, в котором содержались все новые треки из Advent Children Complete. В мини-альбоме была новая завершающая песня «Safe and Sound», спета вместе Химуро и членом группы My Chemical Romance Джерардом Уэем. Трек «Water» из оригинального фильма в режиссёрской версии был заменён темой «Anxious Heart», кроме того, в фильме появились треки «The Chase of Highway», «Those Who Fight Further», «Sign», «Advent: One-Winged Angel», и «On the Way to a Smile», из них последний использовался в короткометражном анимационном фильме Final Fantasy VII: On the Way to a Smile, продававшимся в комплекте с режиссёрской версией.



Просмотров: 3802


<<< Adobe Acrobat Connect